Politique de confidentialité

Veuillez lire attentivement la présente politique de protection de la vie privée (« politique de protection de la vie privée »), car elle explique comment Trusty AG (« Trusty », « nous ») utilise vos données à caractère personnel. Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de notre solution de dénonciation et de toute autre solution que nous pourrions fournir (désignées sous le nom de « services »). Nous pouvons modifier cette politique de temps à autre. Veuillez donc consulter notre site web de temps à autre pour prendre connaissance des mises à jour. Si nous apportons des modifications importantes à la manière dont nous utilisons vos informations personnelles, nous en ferons mention dans la présente politique de confidentialité ou sur notre site web, ou encore en vous envoyant un courrier électronique à l’adresse dont nous disposons. Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous :

Bösch 82, 6331 Hünenberg, Suisse

+41 76 8053278 hello@trusty.report

La présente politique de confidentialité s’applique à nos clients qui sont des personnes physiques et à toute personne physique associée à nos clients. Tels que leurs employés, agents, directeurs ou personnel similaire. Qui agit en tant que point de contact pour nous et cela s’applique également aux visiteurs de notre site web. Ainsi que toute autre personne dont nous traitons les données à caractère personnel en tant que responsable du traitement, à l’exception de nos employés (« personnes », « vous » ou « votre »).

La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux lanceurs d’alerte ni aux données ou informations personnelles liées aux rapports des lanceurs d’alerte. Ou à toute autre donnée ou information personnelle faisant partie de la plateforme de signalement. Ou à toute autre plateforme que nous fournissons et pour laquelle nous agissons en tant que sous-traitant ou prestataire de services, selon le cas.

1. VUE D’ENSEMBLE

Dans le cadre du Règlement général sur la protection des données de l’UE (le  » RGPD « ) et de toute autre loi britannique applicable. Comme le GDPR britannique, la présente politique de confidentialité s’applique aux situations dans lesquelles Trusty est le contrôleur de vos données.

La présente politique de confidentialité s’applique lorsque Trusty agit en tant qu’entreprise, conformément à la CCPA et à d’autres lois américaines sur la protection de la vie privée.

Elle est applicable en vertu de la loi californiennesur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act) et des réglementations américaines connexes en matière de protection de la vie privée.

 

2. LA BASE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

2.1 Nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre de la conclusion d’un contrat de prestation de services et de l’exécution de ce contrat avec vous..

2.2 Nous traitons également vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime à communiquer dans le cadre de la fourniture des services, à des fins d’étude de marché, de marketing direct et pour présenter des réclamations ou s’en défendre.

2.3 Nous pouvons vous demander votre consentement dans d’autres cas où nous traitons vos données, par exemple si nous avons l’intention d’utiliser des cookies qui ne sont pas strictement nécessaires. Ce consentement peut être révoqué à tout moment en nous contactant à l’adresse hello@trusty.report. Veuillez noter que le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait. 2.4 Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour se conformer à une loi. ou réglementaire à laquelle nous pouvons être soumis.

 

3. INFORMATIONS RECUEILLIES ET SOURCES

 3.1 3.1 Vos données peuvent être collectées directement auprès de vous ou de votre appareil si vous accédez à notre site web ou si vous entrez directement en contact avec nous, ou par l’intermédiaire d’autres personnes telles que vos collègues de travail ou nos autres partenaires commerciaux et sous-traitants. Elles peuvent également être obtenues via des sources Internet ouvertes.

3.2 Les données collectées peuvent comprendre des identifiants, tels que le nom et les coordonnées (e-mail ou téléphone), des informations professionnelles ou liées à l’emploi (titre et employeur, lieu, site web). Elles peuvent également comprendre des informations commerciales si vous avez acheté des produits ou des services auprès de nous. D’autres données peuvent être recueillies directement auprès de vous si vous nous les fournissez.

3.3 Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir des identifiants et des informations sur l’activité internet ou d’autres réseaux électroniques grâce à l’utilisation de cookies. Il s’agit notamment de données sur la manière dont vous accédez à nos sites web et les utilisez, telles que votre adresse IP, vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, le réglage du fuseau horaire et la localisation, le type et la version des plug-ins de votre navigateur. Mais aussi, le système d’exploitation, la plateforme et les autres technologies des appareils que vous utilisez pour accéder à nos sites web, les pages que vous avez visitées sur nos sites web et les liens que vous y avez suivis.

3.4 Nous pouvons également recueillir des informations tirées des données que nous collectons lorsque vous visitez notre site web ou interagissez avec nos outils, widgets ou plug-ins. Informations sur les préférences et le comportement de l’utilisateur que nous recueillons sur notre site web afin de créer un profil d’utilisateur reflétant ses préférences, caractéristiques, prédispositions, comportements et aptitudes.

 

4. L’UTILISATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

exécuter le contrat avec vous ; gérer les relations commerciales avec vous afin de nous permettre de fournir les services, y compris pour fournir un service à la clientèle ; améliorer nos services ; envoyer des informations importantes concernant les services ou d’autres avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages d’assistance et d’administration ; vous envoyer des communications marketing ; effectuer des vérifications et des contrôles de sécurité, et présenter des réclamations ou s’en défendre.

Aucune catégorie particulière de données à caractère personnel au sens du GDPR et aucune information sensible au sens de la CCPA ne sont traitées.

 

5. MARKETING DIRECT

Lorsque la législation applicable le permet, nous pouvons utiliser les coordonnées de votre entreprise à des fins de marketing direct. Nous vous donnerons la possibilité de vous y opposer dans chaque communication. Vous pouvez également le faire en nous contactant à l’adresse hello@trusty.report

 

6. DESTINATAIRES DE VOS INFORMATIONS

Sous réserve de la nécessité d’exécuter le contrat avec vous sur la base du contrat que vous avez conclu avec nous et de nos intérêts légitimes. Nous pouvons partager vos informations personnelles comme indiqué ci-dessous :

Les fournisseurs tiers participent à diverses fonctions commerciales, notamment l’informatique, l’automatisation, le développement de sites web et la gestion du marketing Ils s’occupent également de l’hébergement des données, de la programmation et de l’assistance technique, le cas échéant.

Nos partenaires analytiques tiers pour analyser le trafic sur le site web. Comprendre les besoins et les tendances des utilisateurs ou des clients ou de nos fournisseurs de services marketing tiers pour nous aider à communiquer avec vous ;

Les conseillers professionnels, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs, qui fournissent des services de conseil, de banque, de droit, d’assurance et de comptabilité ;

des tiers si la loi nous y oblige ou si nous estimons qu’une telle action est nécessaire pour (a) répondre à une demande d’un gouvernement ou d’une autorité réglementaire. (b) se conformer aux exigences de la loi ou d’une procédure judiciaire. (c) protéger ou défendre nos droits légaux ou notre propriété, nos sites web, nos utilisateurs ou nos clients.

GDPR

Nous pouvons partager des données personnelles, comme votre adresse IP et votre activité en ligne, avec des fournisseurs de cookies tiers à des fins publicitaires.

Cela permet de faire de la publicité comportementale cross-context basée sur les informations collectées. En vertu de la CCPA, cela peut être considéré comme une vente de vos informations, mais en vertu du GDPR, nous avons besoin de votre consentement. Nos pratiques en matière de données de cookies sont conformes au GDPR, et nous ne traitons vos données qu’avec votre consentement. Pour des informations complètes sur les cookies que nous utilisons et les entreprises susceptibles de recevoir vos informations d’activité sur Internet ou sur d’autres réseaux électroniques, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies. Nous ne vendons pas sciemment les informations personnelles de mineurs de moins de seize ans. Nous ne vendons pas les informations financières que vous nous communiquez lorsque vous effectuez des paiements.

 

7. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

Lorsque les données sont envoyées en dehors de l’EEE ou du Royaume-Uni, nous évaluons et garantissons que les tiers sécurisent vos données et respectent les droits en matière de protection de la vie privée. Des mesures adéquates sont prises pour la protection des données lors de ces transferts. Ces garanties ont pour but d’assurer un degré de protection similaire à vos données, quel que soit l’endroit où elles sont transférées :

– ne transférer vos données à caractère personnel qu’à des pays qui ont été jugés comme offrant un niveau de protection adéquat. Pour les données personnelles, par la Commission européenne, l’ICO ou le gouvernement britannique. Ou

– la conclusion de conditions contractuelles spécifiques approuvées par la Commission européenne. Également l’ICO ou le gouvernement britannique et qui accordent aux données personnelles la même protection qu’au sein de l’EEE.

 

8. CONSERVATION DES DONNÉES

8.1 Nous pouvons conserver vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées ou que l’exige la législation applicable. Après la fin de notre relation, nous pouvons traiter vos données pendant une période raisonnable, comme l’exige la loi. Il peut s’agir de répondre à des réclamations potentielles ou à d’autres fins légitimes.

8.2 Pour calculer la durée de conservation appropriée de vos données, nous tenons compte de la nature et de la sensibilité des données. les finalités pour lesquelles nous traitons les données et les éventuels délais légaux de conservation ou de prescription. Une fois que le traitement des données n’est plus nécessaire, nous pouvons supprimer ou anonymiser vos données personnelles en toute sécurité.

8.3 Pour plus de détails sur nos périodes de conservation, veuillez nous contacter à l’adresse hello@trusty.report.  

 

9. VOS DROITS

9.1 En vertu du GDPR et du GDPR britannique, vous disposez de certains droits concernant notre traitement de vos données personnelles, comme décrit ci-dessous :

9.1.2 Vous pouvez nous demander de confirmer si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non et, le cas échéant, de confirmer que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non. Accès aux données personnelles et à des informations supplémentaires sur le traitement.

9.1.3 Si vous pensez que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous en informer dans les plus brefs délais. Nous corrigerons ou mettrons à jour toute information dès que possible.

9.1.4 Vous avez le droit d’effacer vos données. Dans certaines circonstances, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre à votre demande si vos données personnelles sont importantes pour l’établissement. l’exercice ou la défense de droits légaux, ou que nous devons conserver pour nous conformer à la loi.

9.1.5 Vous avez le droit à la limitation du traitement, dans certaines circonstances où les données sont traitées de manière illicite.

9.1.6 Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies. Dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

9.2. En vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act), si vous résidez en Californie, vous disposez des droits suivants :

9.2.1. Droit de savoir : Vous pouvez nous demander de vous divulguer : (1) les catégories et/ou les éléments spécifiques des informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet. (2) les catégories de sources de ces informations à caractère personnel. (3) les raisons pour lesquelles nous utilisons ces informations. (4) les catégories de tiers auxquels nous divulguons les informations, et (5) les catégories d’informations que nous vendons ou divulguons à des tiers. Vous pouvez faire une demande d’information jusqu’à deux fois par an, gratuitement. La présente politique de protection de la vie privée vise à satisfaire ce droit.

9.2.2. Droit de suppression : Vous pouvez nous demander de supprimer les informations personnelles que nous avons recueillies auprès de vous. Nous demanderons également à nos prestataires de services de faire de même, sous réserve de certaines exceptions (par exemple, si nous sommes légalement tenus de conserver les informations).

9.2.3. Droit de refuser la vente ou le partage : Vous pouvez nous demander de cesser de vendre ou de partager vos informations personnelles (« opt-out »). Nous ne pouvons pas vendre ou partager vos informations personnelles après avoir reçu votre demande d’exclusion, à moins que vous ne nous autorisiez ultérieurement à le faire à nouveau. Veuillez utiliser notre formulaire  » Ne pas vendre ou partager mes informations personnelles » pour gérer vos préférences. 9.2.4 Droit de rectification : vous pouvez nous demander de rectifier les informations inexactes que nous détenons à votre sujet.

9.2.6 Droit de limiter l’utilisation et la divulgation d’informations personnelles sensibles. Lorsque nous traitons des informations personnelles sensibles vous concernant. Vous pouvez nous demander de n’utiliser vos informations personnelles sensibles qu’à des fins limitées. Principalement pour vous fournir les services que vous avez demandés.

9.2.7 Droit à l’absence de représailles : nous ne ferons pas de discrimination à votre encontre parce que vous avez exercé l’un des droits du consommateur décrits ci-dessus.

9.2.8 Nous ne proposons et n’offrons pas d’incitations financières pour la collecte, la conservation ou la vente d’informations personnelles et nous n’avons pas de programmes d’incitations financières auxquels vous pouvez participer.

9.3 Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous écrire en utilisant les coordonnées de contact. Ceux-ci sont indiqués au début de la présente politique de confidentialité ou envoyez-nous un courriel à hello@trusty.report.  

 

12. CONTACT ET PLAINTES

Si vous avez des réclamations concernant la manière dont nous traitons vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse hello@trusty.report. Si nous ne sommes pas en mesure de résoudre votre plainte et que vous souhaitez aller plus loin, vous pouvez le faire en contactant l’autorité de contrôle compétente. Vous trouverez une liste des autorités de contrôle de l’UE ici. Nos représentants désignés :

– pour l’UE : Odvetniška družba Podjed, Kahne in partnerji o.p. – d.o.o., Štefanova ulica 13A, 1000 Ljubljana, Slovénie, tél. : +386 1 43 00 310, courriel : info@podjed.si ; personne de contact principale : M. Luka Podjed Nos représentants sont mandatés par nous pour s’adresser, en plus ou à la place de nous, notamment aux autorités de contrôle et aux personnes concernées. Sur toutes les questions liées au traitement, dans le but d’assurer la conformité avec les réglementations européennes ou britanniques en matière de protection de la vie privée.

REQUEST DOCUMENT